Protección de los derechos de autor en la industria musical colombiana (2017)
En nuestra actualidad el derecho de autor es un término que posiblemente se haya escuchado con frecuencia, sin embargo ¿Cuánto de ese término logramos comprender? Podríamos quedarnos cortos en palabras y largos en preguntas. La tecnología, el desarrollo cultural y las manifestaciones artísticas son asuntos que hacen parte de la actualidad colombiana y por supuesto la industria musical un asunto de cotidianidad que así no estemos directamente relacionados nos toca. A medida que se da el desarrollo cultural, en nuestro caso musical, se debe dar también un desarrollo legal, que permita amparar a esos “involucrados” y sus creaciones, es allí donde los titulares de derechos motivan el desarrollo de este proyecto socio jurídico, donde se pretende evidenciar el estado actual de protección de los derechos de autor en la industria musical colombiana.