Fraccionamiento del contrato estatal en Colombia como vulneración al principio de transparencia (2015)
"La comunidad académica en el universo jurídico y en especial, sus diversas ramas que se encargan del estudio de la administración pública, tienen en su cometido y estructura de la teorización y por sobretodo la materialización del principio de la transparencia como pilar fundamental en el manejo de la cosa pública. Por ello, no es nada extraño escuchar y comentar la figura que entramos a estudiar con el presente escrito: el ""Fraccionamiento del Contrato"" que celebra el Estado, pues en nuestro común discurrir de ciudadanos, se tiene puesto el ojo en la ejecución del recurso público a través de la contratación, ya que la historia nos viene dando cuentas de las situaciones nefastas para los intereses comunes que ha generado la contratación pública en manos de ejecutores que no obstante de tener una legislación robusta y garante, le encuentran en más de las veces el esguince a tales disposiciones para su beneficio personal o el de terceros, lejos del interés común."