Desarrollo de la producción oral formal en español como lengua materna en los estudiantes del ciclo 4B1 de la Institución Educativa Distrital República de Colombia (2014)
La investigación se desarrolló en el Colegio República de Colombia en la franja nocturna en el ciclo 4B1 donde se identificaron inconsistencias en la producción oral formal basada en argumentos. Es así que por medio de siete sesiones se potencializan aspectos básicos del discurso en los estudiantes, quienes desde lo narrativo y anecdotario pasan a lo estructural y formal. A partir de una muestra, se realiza un análisis de su primera y última intervención (en torno a un debate). Aunque se evidencian avances en cada uno de los elementos analizados como lo fueron el contenido, la estructura, la fluidez, el respeto, entre otros, es necesario que en la práctica docente se continúe brindando espacios para el dominio la palabra en acción.