Siembra forestal recuperación paisajística y revegetalización en agregados el vinculo Ltda. Soacha -Cundinamarca (2012)
Por la carencia de cobertura vegetal, dadas las características del suelo en la zona aledaña al lugar de la explotación minera en Agregados el Vínculo Ltda., ubicado en Soacha – Cundinamarca, el proyecto realizado se orientó a diagnosticar y caracterizar éstos suelos, proponiendo un programa de revegetalización por siembra de árboles maderables de tipo liviano merced a las bondades e incidencias en la recuperación de suelos y el consiguiente beneficio ambiental. El estudio requirió de un proceso experimental de análisis de muestras de suelo y plantío de especies maderables para observar la de mejor rendimiento, que para el caso fue el Alnus Acuminata (Aliso) en la recuperación y mejoramiento de suelos ácidos y bajos en nitrógeno, favoreciendo el paisaje y convirtiéndolo en suelo productivo.