Análisis jurídico de la aplicación de la ley 1997/19 frente al otorgamiento de la nacionalidad de los niños/as hijos de migrantes irregulares venezolanos nacidos en Cúcuta (Colombia) – período 2015 al 2019 (2021)
Esta investigación permitió analizar jurídicamente la aplicación de la Ley 1997, 2019 frente al otorgamiento de la nacionalidad de los niños/as hijos de migrantes irregulares venezolanos nacidos en Cúcuta (Colombia) – período 2015 – 2019, mediante la identificación de los requisitos establecidos en la normatividad colombiana que deben acreditarse para obtener la nacionalidad, especialmente tratándose de hijos de los migrantes irregulares venezolanos nacidos en Colombia en los años 2015 y 2019; el examen del trámite que deben seguir los migrantes venezolanos para que sus hijos nacidos en Colombia, sean nacionalizados en el Municipio de Cúcuta; y la determinación de la importancia que tiene la obtención de la nacionalidad colombiana para los niños y niñas hijos de los migrantes irregulares venezolanos, nacidos en el Municipio de Cúcuta.