Estrategia Pedagógica que promueva la convivencia en jóvenes practiacantes de Skateboarding - BMX y la comunidad en el municipio de Facatativá (2014)
En los últimos años las prácticas deportivas que han adoptado los jóvenes en las ciudades se centran en la apropiación de espacios urbanos, que le generan a estos deportistas un espacio en donde pueden desarrollar nuevas habilidades y además aportan indirectamente un ambiente de interacción con la urbe y con la comunidad, siendo esta interacción la base fundamental de la convivencia. Los investigadores Guillaume Routier, FlorianLebreton, Rodrigo Pardo (2012) de la Universidad de Rennes Francia y Universidad Politécnica de Madrid España respectivamente en su investigación Deportes informales para conquistar los espacios urbanos. El caso de París 1en donde nos describen la forma en que los deportistas urbanos adoptan como propios los espacios en donde cotidianamente realiza sus expresiones culturales y dándonos a conocer que la característica principal de estas culturas de calle es que el modo de socialización es exclusivamente comunitario.