El medio ambiente como sujeto de derechos (2013)
El presente trabajo sobre el Medio Ambiente como Sujeto de Derechos tiene el fin de determinar como la normativa colombiana trata al medio ambiente, si o no es un sujeto de derechos, se dan algunas definiciones para poder establecer y desarrollar la temática, establece referencias normativas, teniendo como punto de partida la Constitución Política de Colombia de 1991, se instaura la diferencia entre el Medio Ambiente como Derecho Colectivo y como Derecho Fundamental, seguido de Leyes, Decretos, Decretos Ley, Tratados, Convenios y Protocolos internacionales adoptados por Colombia, en lo relacionado al medio ambiente, jurisprudencia Colombiana las mas relevantes de trato ambiental. El trabajo de recopilación, análisis y procesamiento de la información, permite poner a consideración, tanto de las Autoridades Ambientales, como de las personas el manejo, uso, cuidado, prevención, del medio ambiente ya que este es un sujeto de derechos, y por razón de ser del mismo, es de gran importancia a nivel mundial.