Sistema de gestión de la producción para creaciones G.D.M. (2015)
En el presente documento se encuentra el desarrollo del proyecto SISTEMA DE GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN PARA CREACIONES G.D.M. S.A.S. donde se realiza un diagnóstico de la situación actual de la empresa con el fin de encontrar diferentes oportunidades de mejora. Adicional a esto se realiza un análisis a las variables que inciden en el costo, para así establecer el sistema de costos de la operación. Después, por medio de la recolección de datos históricos correspondientes a la facturación de 2 años, y con la ayuda de diferentes métodos de pronósticos se establece la demanda proyectada para un período de doce meses. Por medio de la información obtenida previamente, se establece el sistema de planeación, programación y control de la producción para un período de 12 meses con el fin de utilizar efectivamente los recursos disponibles, buscando siempre el menor costo. Con base en lo anterior, se valida el sistema de gestión propuesto con la ayuda de indicadores, los cuales ayudan a concluir los resultados obtenidos por el sistema propuesto; además a esto se realizan una serie de recomendaciones para la empresa.