Propuesta de mantenimiento proactivo para Prodimetal LTDA (2015)
Para mejorar y optimizar los procesos productivos y asimismo lograr ser más competitivos en los mercados emergentes, se crea la necesidad de emplear herramientas empresariales estratégicas, entre ellas la gestión de mantenimiento, cuya finalidad es extender de manera estructurada el tiempo de vida útil de los activos con el mejoramiento continuo y de mejores prácticas, para lograr este objetivo es necesario estudiar las condiciones actuales de la organización y poder seleccionar de manera objetiva la mejor estrategia de mantenimiento proactivo y enseguida recopilar información, caracterizar el proceso, recopilar y crear documentación (manuales, procedimientos, instructivos, formatos) y realizar planes y rutinas de mantenimiento total productivo (TPM), que es la estrategia propuesta para la gestión de activos en Prodimetal Ltda.