Medios probatorios del lavado de activos mediante cuentas corrientes y de ahorros (2011)
El propósito de esta investigación es conocer la información relevante al tema de Lavado de Activos, por medio de cuentas de ahorro y cuentas corrientes e identificar los medios probatorios que sirven como herramienta fundamental a la hora de adelantar una investigación en torno a este delito, dentro del marco de la auditoria forense en el sector financiero Colombiano. El Lavado de Activos es un delito que se concentra en ingresar a los sectores económicos, dineros provenientes de actividades ilícitas y por el alto grado de implicación de la delincuencia en el sistema financiero, genera riesgo al bienestar social y democrático de un país. Por las graves consecuencias económicas, que genera este delito, los gobiernos y sectores financieros de los países, han venido tomando medidas para combatirlo y contribuir al saneamiento del patrimonio público y las riquezas económicas. Los profesionales involucrados en las ciencias administrativas, económicas y contables deben ser concientes de la importancia de actuar frente a este crimen desde su campo profesional, actuando bajo el marco de la ética, principios y valores y contribuyendo con la construcción de una sociedad libre de delitos. El sector financiero en general posee una pluralidad de productos y servicios como son las cuentas de ahorros y corrientes, dentro de las que se mencionan entre otros los créditos de consumo, créditos