Factores de auditoria para las unidades administrativas de gestión pensional y parafiscales (2019)
Se realiza este modelo de trabajo con un conocimiento de normas donde se puede verificar la vinculación y un proceso claro de liquidación de parafiscales, para evitar riesgo de sobrecosto a los contribuyentes, se informan los beneficios de una buena contribución garantizando los derechos fundamentales. Es importante tener en cuenta que en Colombia el ideal de la población es tener una vejez digna donde se pueda encontrar un estado de tranquilidad en el ámbito económico, específicamente en el momento de la jubilación laboral, es allí donde el sistema general de la pensión (SGP) adquiere importancia al garantiza a la población colombiana una vejez, invalidez o muerte digna, puesto que es el encargado de brindar un sustento económico, por medio de pensiones y prestaciones a la población colombiana ofreciendo un amparo contra las contingencias anteriormente mencionadas. Damos a conocer el proceso de liquidación por medio de ejemplos en los tipos de contratos de ley en Colombia realizando la revisión junto a las planillas de liquidación y realizar una auditoría eficiente; con el fin de facilitar el acceso a esta información tan de vital importancia para la población.