Caracterización de las PYMES del sector manufacturero de sustancias y productos químicos, Localidad 10 Engativá (2007)
En este trabajo de grado, se aplicó un instrumento de recolección de información en el sector manufacturero de sustancias y productos químicos, con el fin de presentar un análisis pormenorizado de áreas tales como las de gestión, finanzas, sistemas de información, producción, salud ocupacional y seguridad industrial, calidad y comercialización, que afectan la competitividad del mercado nacional e internacional. El trabajo que se realizó es totalmente investigativo y descriptivo, con el que se identificaron características que prevalecen en las variables que involucra el instrumento de recolección de información a partir de la aplicación de encuestas personalizadas en una muestra del total de las pymes ubicadas en la Localidad de Engativá, comparadas con otros lugares de Bogotá. El análisis de las encuestas se realizo por medio del método de Baremación, y a partir de estos resultados se detallaron las diferentes situaciones halladas, tendientes a mejorar aquellos aspectos encontrados como débiles, datos claves para la profundización de la siguiente fase.