Propuesta pedagógica basada en el rugby para la disminución de la agresividad en los niños de 10 a 12 años de la fundación Ovalada Rugby. (2021)
El presente trabajo de grado busca brindar una solución al desarrollar una propuesta pedagógica que aporte a la disminución de las conductas agresivas en los niños de las edades de 10 a 12 años pertenecientes a la Fundación Ovalada de rugby. La idea de este proyecto nace a partir de reconocer de las problemáticas que se exponen en las prácticas, por medio de los instrumentos de la observación directa, test aplicados, diarios de campo y entrevistas realizadas, donde se evidencia la relevante presencia de comportamientos agresivos entre ellos mismo, y estos, no permiten que haya una sana convivencia y con ello no se puede llevar a cabo el buen desarrollo de las sesiones. las sesiones. Se busca que, por medio del rugby y sus aplicaciones educativas, se genere una opción adecuada para poder apoyar los procesos de los estudiantes, debido a sus varios beneficios, que van desde lo físico, hasta los mentales y espirituales, enmarcados en los valores que lo caracterizan y que ayudan a mitigar los índices de agresividad por medio de la adquisión de la distintas dimensiones del ser.