RESPUESTA ESTATAL AL FENÓMENO DEL DESPLAZAMIENTO (2018)
El presente artículo se encuentra estructurado en capítulos inspirados en los pilares fundamentales de la Ley de Victimas y Restitución de Tierras (Ley 1448, art. 2, 2011); en el capítulo primero se abordan las medidas de atención creadas con miras a facilitar el acceso de la población a los derechos y garantías brindados por la ley; luego en el capítulo segundo se analizan las medidas de asistencia, su accesibilidad y goce efectivo de derechos de la población; posteriormente en el capítulo tercero se analiza la reparación como medida transformadora y diferenciada; finalmente en el último capítulo se segregan las barreras de acceso existentes y garantía en el cumplimiento a los fines propuestos por el estado y las posibles soluciones.