Diseño y documentación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional basado en la norma OHSAS 18001-2007. (2010)
ALCE LIENZOS Y CABALLETES LTDA. es una empresa manufacturera que esta situada en Bogotá D.C., dedicada a la fabricación de materiales profesionales para pintura al óleo y acrílico, como son los lienzos, caballetes y estuches desde 1987. Dado que ALCE LIENZOS Y CABALLETES LTDA. es una empresa que tiene una actividad laboral de alto riesgo como lo es la producción y manejo de herramientas pesadas esta debe fomentar la seguridad y bienestar de sus trabajadores. Por esta razón se hizo necesario el diseño y documentación del sistema de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional en la empresa, la cual hizo todo esfuerzo posible para que dicha labor se cumpliera. Teniendo en cuenta que la Seguridad Industrial y Salud Ocupacional no pretende solo la consecución de un ambiente laboral seguro y saludable sino también su conservación, y de ser posible, su perfeccionamiento, el diseño y documentación del sistema de Seguridad Industrial y Salud Ocupacional, se realizo mediante indicadores de gestión, encuestas, entrevistas y observación directa en las instalaciones referentes al programa, que en conjunto contribuyen a alcanzar las metas propuestas.