DEBIDO PROCESO EN LAS ACTUACIONES ADMINISTRATIVA DE ÚNICA INSTANCIA. Aplicación del principio del debido proceso como garantía constitucional en las actuaciones administrativas de única instancia adelantadas en el marco de la ley 1437 de 2011 (2022)
El presente trabajo tiene como propósito establecer la aplicación al principio del debido proceso en la expedición de actos administrativos, como garantía constitucional en Colombia. Para demostrar lo anterior, este trabajo de investigación es de carácter disciplinar, porque su objeto de investigación es el derecho administrativo y procesal. Así mismo, su tipo representa a la investigación cualitativa porque pretende reflexionar, analizar y establecer si se está aplicando de forma correcta el principio del debido proceso en las diferentes actuaciones administrativas derivadas de la aplicación de la ley 1437 de 2011. Con fundamento en lo anterior, se utilizaron las técnicas de la hermenéutica crítica, la revisión documental y la conversación con expertos; así como búsqueda en las herramientas de bases de datos de Scielo, Scopus, Redalyc.