Autentificación, confidencialidad y gestión de claves en un entorno ip (2012)
El conocimiento de la seguridad computacional, le permite al Ingeniero de Sistemas, entender e interpretar las normas promulgadas por las agencias reguladoras a nivel mundial, a saber: IAB, IETF y la IESG, que mediante la documentación RFC y sus correspondientes numerales, han definido los esquemas procedimentales requeridos para cualificar acciones que impiden los ataques y amenazas, la navegación en la web, el proceso de correo electrónico y el flujo transaccional sobre IP, constituyen las áreas en donde el Ingeniero formula, diseña y construye soluciones que eliminando las amenazas minimizan el poder de los ataques y anulan la operación de software dañino.