El Papel de la Gamificación en el Compromiso y la Motivación en el Aprendizaje del Inglés (2024)
El objetivo de esta investigación es evaluar los efectos de una estrategia pedagógica basada en la gamificación en un grupo de estudiantes que asisten a una institución pública en Bogotá, Colombia, durante la jornada nocturna. La investigación se enfoca en la enseñanza del inglés como lengua extranjera para profundizar en los matices del contexto escolar público. La multitud de participantes de la jornada nocturna incluye adultos mayores, estudiantes que estudian virtualmente y jóvenes que vienen de escuelas con recursos limitados. El modelo taxonómico investigativo de Carrillo se utiliza para llevar a cabo esta investigación (2021). Los instrumentos de investigación siguen el enfoque mixto de investigación. Esta propuesta tiene como objetivo mejorar los procesos de enseñanza-aprendizaje en una diversa educación formal.