"Trastorno del Espectro Autista (TEA)" ¿Una Discapacidad abandonada por el Ordenamiento Jurídico Colombiano? (2023)
La presente investigación analiza el Trastorno del Espectro Autista (TEA), como una problemática de abandono por el ordenamiento jurídico; en Colombia abundan las leyes pero es escasa la materialización real de los derechos consagrados en ellas, aun siendo estos fundamentales; se ha hecho énfasis en leyes que han intentado dar acceso a los mecanismos judiciales de los sujetos de especial protección, el principal problema se encuentra en que esta materialización se desvanece y encuentra barreras tanto jurídicas como sociales, ya que la protección no resulta garantizada en su integridad.