Estrategias para la retención laboral con relación al salario emocional en la constructora Civilcol S.A.S. (2023)
La presente investigación es novedosa por que pretende determinar las estrategias para la retención laboral a través del salario emocional en Constructora Civilcol S.A.S. Esta investigación reviste una importancia significativa en el contexto actual de la gestión de recursos humanos y la competitividad empresarial en el sector de la construcción en Colombia. La importancia de este estudio radica en la creciente comprensión de que la retención de talento humano es esencial para el éxito sostenible de las organizaciones porque esto disminuye los gastos administrativos como lo son los exámenes médicos, inducciones, dotaciones pago de parafiscales y otros. Cabe resaltar que este sector es altamente competitivo, donde uno de los factores fundamentales es la retención de empleados lo que garanticen el desarrollo fluido de los proyectos en el tiempo. Es por esto por lo que la rotación de los empleados son la clave en la disminución de los costos que se acarrean en el reclutamiento de personal, además de afectar la productividad y la reputación de la empresa. Por lo tanto, proponer estrategias para la retención laboral es de suma importancia para la Constructora Civilcol S.A.S. y su capacidad para competir en el mercado.