Elaboración de un plan de calidad para las construcciones soldadas en la empresa Prodimetal LTDA (2012)
En primer lugar se muestran las diferentes variables que intervienen en el proceso de soldadura SMAW y pueden llegar a afectar su calidad, a continuación se da referencia acerca del concepto de calidad, su evolución, su aplicación, su control, su valor, su interacción con todos los miembros de una empresa. El presente trabajo se inicia realizando un diagnostico que contempla la actualidad del control de calidad que se está efectuando en la empresa PRODIMETAL LTDA. Con esta información se realiza un análisis para identificar que procesos se deben crear o modificar para establecer un sistema de calidad acorde a las necesidades de la empresa y de los clientes. Con la información recolectada luego de este análisis inicial se presenta una propuesta de plan de calidad dirigido al control y aseguramiento de las construcciones soldadas, enfocado a ser aplicado en empresas de la industria metalmecánica. La propuesta busca generar una vinculación total de cada miembro de la empresa con la idea de calidad total.