Evolución legal y jurisprudencial del accidente de trabajo y estado actual de esta institución (2008)
Con el fin de analizar la Figura Jurídica del Accidente de trabajo, este estudio realiza un recorrido completo a través de la evolución de la figura en el tiempo representada en las diferentes normas que la han modificado o complementado, analizando así necesariamente los factores que han influido en dichas normas así como los cambios que han impulsado. A grandes rasgos, esta tesis es un recorrido histórico normativo concentrado en la figura del Accidente de Trabajo y que culmina con el análisis actual de la figura en Colombia y en algunos países del mundo. Paralelo al estudio normativo también se analiza la jurisprudencia que igualmente ha evolucionado.