El topico responsabilidad social como componente curricular en los programas de ciencias económicas administrativas y contables (2014)
Este documento contiene un estudio analítico – crítico sobre la no aparición de manera explícita y visible, del tópico “Responsabilidad Social” como componente curricular en los programas académicos de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad Libre. Presenta una completa fundamentación teórica de lo que es la Responsabilidad Social, y de la necesidad de que dicho tópico constituya un eje transversal de formación de los estudiantes de la Facultad, con miras a obtener egresados no solamente profesionales, sino sensibilizados como sujetos sociales, realmente comprometidos y dispuestos a servir a la sociedad en la solución de sus más sentidos problemas. Que sus actos lleven el sello de su consciencia y de su sentido de Responsabilidad ante su sociedad. Al final se presenta una propuesta de inclusión del mencionado tópico en el Currículo, con base en los resultados de la consulta hecha a los estamentos profesoral y estudiantil.