Componente pedagógico de la reorganización curricular por ciclos en el Colegio La Arabia IED. (2015)
Trabajo de investigación que tiene por objeto realizar seguimiento / evaluación a la implementación de la propuesta Reorganización Curricular por Ciclos – RCC en el colegio La Arabia IED, con base en la gestión educativa específicamente en la dimensión pedagógica. Tiene como base teórica la evaluación de proyectos educativos y la necesidad de la articulación y coherencia entre las dimensiones de la gestión educativa para el alcance y ejecución adecuada de todos los proyectos educativos que se formulen en una institución educativa. Dos, son los ejes centrales para la comprensión de éste trabajo. En primer lugar, se busca comprender la importancia de la evaluación y seguimiento a cada una de las acciones que se desarrollen en la escuela, en segundo lugar, se presenta la propuesta de intervención con base en el ciclo Planear, hacer, verificar y actuar – PHVA, en las cuatro categorías de análisis identificadas en el diagnóstico realizado, con el fin de fortalecer el componente pedagógico de la propuesta RCC en el colegio La Arabia IED.