Herramienta financiera como estrategia innovadora que permita ampliar alternativas con el fin de mitigar los créditos informales “gota a gota” (2018)
La informalidad del sector laboral en la ciudad de San José de Cúcuta da pautas importantes para que el acceso a la oferta bancaria en términos de préstamos de consumo sea cada día más difícil, es así como puede apreciar que los créditos “gota a gota” en la región fronteriza sigue tomando delantera, causando de manera indirecta insolvencia o quiebra en los pequeños negocios formales y de manera clandestina porque el porcentaje de usura es más alto que lo que maneja el sistema financieros, pero acuden a ellos porque los requisitos son sencillos y el préstamo es de inmediato, aunque el registro de cobro se hace de manera constante y no mensualmente que es el requerimiento legal. Por eso, en el presente paper se buscó dar a conocer una plataforma virtual que maneja requerimientos sencillos, junto con un estudio fiable y en corto tiempo para otorgar créditos a empresarios y profesionales que lo requiera para sus necesidades económicas habituales que se podrá pagar en cuotas cómodas en seis, doce o veinticuatro cuotas con una pequeña tasa de interés acorde al sistema financiero colombiano.