Análisis comparativo de la función de la pena en punto a la resocialización frente a la política penitenciaria ejecutada en el establecimiento penitenciario de mediana seguridad y carcelario de Manizales (2011)
Cuando se piensa en cárceles, se recrean socavones oscuros, barrotes, rejas, hacinamiento, arquitectura no funcional, promiscuidad, pobreza, ocio, corrupción, burocracia, falta de continuidad en los procesos resocializadores, ética cuestionada, en fin la verdadera magnitud del impacto nocivo, se resume en el papel de la tensión, pero la realidad de los establecimientos penitenciarios del país, no es solo el cerrar y abrir puertas, tiene un fin social y loable que debe ir orientado a la rehabilitación del interno.