La conciliación en familia una herramienta jurídica para la solución de conflictos intrafamiliares en la zona urbana del municipio de Pereira, durante el período 2009-2010 (2010)
Las grandes dificultades que existen en el municipio de Pereira, histórica y actualmente, en el proceso de la dinámica familiar, las relaciones de pareja, la experiencia compartida, la procreación y educación de los hijos, tiene una serie de factores causales como la pobreza, la ignorancia, el desempleo, la desatención del Estado, los problemas culturales y la desarticulación familiar, entre otros, que dan origen a una serie de síntomas, que pueden ser definidos como la semiología del problema. Dentro de los signos y síntomas derivados de la situación causal, se presentan demandas, denuncias, irresponsabilidad parental, delincuencia, paternidad y maternidad infantil y juvenil, prostitución y trabajo infantil, entre otros.