Educación física y desarrollo humano. Consolidado teórico para la investigación persona, Educación Física y desarrollo humano (2007)
La labor realizada por parte del auxiliar de investigación y del investigador principal, no apunta precisamente a hacer de este trabajo un proyecto de grado como tal, más bien, durante el proceso de construcción y relación conceptual de los temas Educación Física y Desarrollo Humano, se realiza un informe de la labor del auxiliar, en donde el ejercicio académico apunta a consolidar aún más este constructo, ya que éste es tan sólo un fragmento de un trabajo extenso que pretende replantear la dinámica que cumple ésta área del saber dentro de la construcción de sujeto y la sociedad.