Estrategia pedagógica basada en el feedback para mejorar la técnica del pase en niños de 8-9 años en el Club Deportivo Bccherini FC (2025)
Este informe recoge la experiencia de pasantía desarrollada en el Club Deportivo Boccherini F.C., con niños de 8 a 10 años de la categoría Benjamín, y se enfoca en la enseñanza del pase como gesto técnico prioritario. A partir de un diagnóstico inicial, se implementó una estrategia didáctica basada en juegos predeportivos y retroalimentación estructurada (excéntrica e intrínseca), organizando las unidades didácticas por fases de aprendizaje (iniciación, consolidación y aplicación). El proceso permitió evidenciar avances significativos en la ejecución del pase, así como mejoras en la motivación, la comprensión del juego y la participación activa de los niños. El trabajo aporta una propuesta replicable que articula los enfoques pedagógico, técnico y motriz desde una mirada formativa.