Controversias y realidad en el acceso a la pensión de invalidez en Colombia (2012)
Con el desarrollo del trabajo tipo monografía, “Controversias y realidad en el acceso a la pensión de invalidez en Colombia” Se tuvo en cuenta como primer argumento que la calidad de vida para el pensionado, en pensiones de invalidez en Colombia, es un tema que reviste especial importancia por tratarse de una situación que aqueja el desarrollo social de nuestro país y como su título lo dice la calidad de vida de un grupo de personas que deben ser protegidos desde el mismo mandato constitucional y moral ya que han encontrado algún tipo de discapacidad mientras desarrollan un trabajo y bajo el amparo de la seguridad social, por lo que resulta inconcebible que encuentren tantas controversias para acceder a una pensión que por ley les debe ser otorgada.