Conociendo Big Data y su relación con el Cloud Computing (2017)
La presente monografía pretende expresar las ventajas de la relación entre las herramientas Big Data y Cloud Computing como facilitadores en el proceso de administración de datos. El avance de las tecnologías de la información pretende generar mejoras en los procesos de una organización y para ello es esencial que la gestión y análisis de datos masivos, evite el uso de herramientas convencionales. Big Data ha permitido que los datos sean fáciles de entender sin importar su origen estructurado o no estructurado, haciendo uso de la minería de datos y estadística.