Diseño e implementación de un control para un prototipo cuadrimotor de dos grados de libertad. (2016)
La robótica es una rama de la ingeniería que propone mejorar en muchos aspectos el modo de vida humana. Esta ciencia aplicada, pretende facilitar las actividades diarias de las personas, en la casa, en la empresa, o en diferentes actividades disminuyendo en su gran mayoría los riesgos y optimizando las labores que bajo la mano de obra del hombre, no podrían ser tan precisas. En este trabajo se diseñó un sistema de control para un prototipo cuadrimotor de dos grados de libertad montado sobre una plataforma móvil con el fin de controlar su actitud. Este trabajo es fruto del grupo de investigación del programa de ingeniería mecánica y está orientado a fortalecer el laboratorio de los cursos de regulación automática y control; además de ser el punto de partida para futuros trabajos de grado relacionados con el diseño de vehículos aéreos autónomos y robótica móvil.