Proceso para cambiar la percepción que tienen las persona sobre el entrenamiento de resistencia (2023)
Después de varios meses de trabajo con los distintos grupos poblacionales, se puede evidenciar que un común denominador de la población independientemente de su edad, objetivo o nivel físico, es que la capacidad de la resistencia se les dificulta o les incomoda al momento de trabajarla. Para lograr un buen acondicionamiento físico la capacidad condicional de la resistencia es fundamental, sin esta es difícil desarrollar cualquier ejercicio y lograr algún objetivo, por lo tanto, quienes no la entrenan o se saltan los entrenamientos enfocados en el rendimiento y la optimización del sistema cardio-respiratorio limitan el progreso y el rendimiento en el resto de sus actividades físicas