Diseño de estrategias de mercadeo para la comercialización del producto “glucómetro y tensiómetro en un solo paso”. (2016)
Este trabajo surge de la necesidad de realizar el lanzamiento y comercialización del nuevo Dispositivo Medico “Glucómetro y Tensiómetro al mismo tiempo”, en centros especializados para la atención de pacientes diabéticos en la ciudad de Bogotá. La compañía Parma Distribuciones admite que la tendencia de adquisición de dispositivos médicos de autocontrol en casa por parte de los consumidores, va en ascenso, motivo por el cual la comercialización de los Dispositivos médicos es muy atractiva para trabajar en ella, es este motivo el que conlleva a la elaboración, diseños de estrategias aplicables y aplicación de estudios necesarios para la realización de este trabajo, los conceptos y estrategias que están inmersos en este documento ayudan a moldear la realidad comercial de esta categoría de equipos, permitiendo prevenir desaciertos que afecten la comercialización de este dispositivo médico. En el transcurso de este trabajo se puede encontrar un balance de actividades, que pueden implementarse de una manera innovadora y estratégicas, para garantizar que la comercialización de este producto en los centros especializados resulte eficiente y eficaz. Es importante resaltar que se consigue una percepción optimista a través de la recopilación de los diferentes datos, estas investigaciones dan resultados que suelen caracterizarse por ser transicionales y adoptables al entorno en el que nos encontramos. Las teorías expuestas a lo largo del trabajo intentan dar respuestas, justifican de manera positiva que se debe llevar a cabo este proyecto ya que tiene una viabilidad en todos los aspectos estratégicos planteados y condiciones financieras expuestas. El avance que ha tenido la tecnología en la salud demuestra que se debe enfatizar en proporcionar al usuario herramientas que ayuden a mejorar su calidad de vida en su propio hogar; pero para lograr esta tendencia es necesario proyectar recursos a un buen servicio y educación tanto a los decisores de compra, intermediarios y al personal interno de la compañía. Esto asegura la fuerza e impacto positivo de la comercialización del Dispositivo médico Glucómetro y Tensiómetro en un solo paso.