Aplicación de protocolos de copias de respaldo (2017)
Los protocolos de seguridad en el tema de copias de seguridad están promulgados a nivel internacional y por medio de los procesos de acreditación se han estandarizado con el fin de que puedan y sean adoptados por las empresas siguiendo los parámetros básicos que facilitan su implementación, para ello se evalúan ciertas variables que analizaremos en este documento estas variables inciden en todo el proceso de generación de copias de respaldo de la información y se ajustan a todas las empresa, es esta la forma de garantizar que sean aplicadas sin importar el tipo de función que desempeñe la empresa. Variables como la infraestructura, los tipos de Backup, el almacenamiento y retención de los Backup, la seguridad en la información y en los Backup y el crecimiento de la información son las que más relevancia tienen en la implementación de los procesos y están ligadas de manera encadenada lo que permite que en el momento de la implementación todas deban ser consideradas y aplicadas. Para demostrar este planteamiento estudiaremos 2 empresas que han trabajado procesos de acreditación y que han implementado los protocolos de seguridad informática y entre eso han adoptado los protocolos de seguridad de copias de respaldo de la información así como también tener en consideración que la plataforma gestora de bases de datos Oracle ha trabajado en desarrollar herramientas que permiten implementar estos protocolos con mayor eficiencia