Culpa patronal y sus eximentes de responsabilidad, de cara a los riesgos laborales (2023)
Los factores determinantes para establecer excepciones de responsabilidad por parte del patrón, en reclamaciones por culpa patronal, son visibles mediante los diferentes pronunciamientos jurisprudenciales por parte de la Corte Suprema de Justicia, Sala Laboral, fundamentos que son propuestos también, mediante la interpretación de la evolución de las normas de lo laboral, en donde el compendio de normas está correlacionado a la reclamación de derechos laborales que han tenido los mismos con el tiempo, por lo tanto, en el derecho laboral, aun cuando se tenga la idea de que existe una alta protección en relación al trabajador, cierto es que surgen eximentes de responsabilidad que el empleador puede encontrar a fin de no ser condenado a pagar por los daños ocurridos a un trabajador dentro una relación laboral.