" Desarrollo de un plan participativo para estudiantes de últimos semestres de contaduría y demás carreras, impulsando la formulación de proyectos comunales " (2007)
En este trabajo se presenta mediante la aplicación práctica el desarrollo de un Plan participativo para impulsar la formulación de proyectos comunales. Esto en razón a la necesidad que presentan los barrios populares de Bogotá y sus organizaciones comunales, que no explotan y utilizan de manera adecuada los recursos sociales, legales y económicos que brinda el gobierno local para la formulación y desarrollo de sus proyectos. Utilizando la bibliografía existente para este tema se pretende aportar una opinión útil, práctica y aplicable desde el punto de vista del futuro profesional, en este caso estudiantes de Contaduría Pública de la Universidad Libre. Con estos conocimientos y con los obtenidos durante la vida académica se podrá aportar de manera eficiente un sistema adecuado para estas entidades comunales. En el desarrollo de esta práctica los autores del proyecto participaron en forma directa en la asesoría y gestión de proyectos comunales para la Junta de Acción Comunal del Barrio Luján, logrando entre otras actividades, obras de infraestructura como la adecuación y remodelación de la sede comunal, actividades deportivas y recreativas para los niños de la comunidad, brigadas de salud y la organización administrativa y contable de la JAC