Comprensión del Consejo de Estado colombiano sobre el concepto de equilibrio económico en la contratación estatal en el período 2015-2018 (2020)
Se pretende con este documento exponer la forma como el Consejo de Estado en su jurisprudencia ha abstraído este principio general de los contratos civiles hacia los contratos de derecho público exponiendo como y cuando ha reconocido los derechos a los contratantes cuyo equilibrio se ve roto y de contera, ha ordenado, por las razones jurisprudenciales existentes provenientes de derecho privado y razones propias del derecho público, restablecer la ecuación financiera del contrato.