Los contratos de derivados y la disminución del riesgo que estos representan para las empresas. (2020)
El presente artículo da respuesta a la pregunta sobre la forma en la cual el manejo u aplicación de contratos derivados contribuye al crecimiento económico de las empresa por medio de la reducción de costos; esto se hará por medio de la exposición de las ventajas que estos contratos. Para esto, se busca analizar y exponer los conceptos conocidos, identificar las aproximaciones teóricas desconocidas y las controversiales sobre el tema revisado. Para el hallazgo de los documentos bibliográficos se utilizaron varias fuentes documentales tales como artículos de revista, libros de texto, tesis y trabajos de grado. Se realizó una búsqueda bibliográfica en plataformas como Scielo, Google Academico y Redalyc; además se localizaron documentos bibliográficos en bibliotecas físicas y virtuales. Al finalizar dicha búsqueda fueron seleccionados aquellos documentos que contuvieran información clave e importante que se consideró debían estar incluidos en esta revisión.