Objetivos del milenio y la educación física. Consolidado teórico para la investigación principal persona, educación física y desarrollo humano. (2010)
El documento en general pretende hacer una concatenación conceptual coherente entre la educación física, los objetivos de milenio y el desarrollo humano. Con el fin de realizar un consolidado teórico que contribuya a dar una fuente de información la cual sirva como aporte para el entendimiento de los objetivos de milenio, y a su vez tengan una validez teórica que sirva como fuente de información hacia el desarrollo humano, Esta investigación es de predominancia cualitativa y de carácter documental, pues el aporte teórico que se busca, amerita la construcción conceptual basada exclusivamente en la revisión de bibliografía específica en el campo de la pedagogía, sin acudir a la medición objetiva de datos.