Acercamientos a las representaciones sociales femeninas verbales y no verbales de las estudiantes del ciclo 3, curso 301 de la jornada nocturna del colegio Distrital Nicolas Esguerra (2014)
El presente proyecto de investigación trabajó las representaciones sociales (RS) femeninas verbales y no verbales, que se presentaban en el aula de clase de español del grupo 301, esto permitió caracterizar algunos comportamientos de un grupo mujeres con las que se trabajó. Ello se hizo a partir de algunos conceptos teóricos al respecto de Serge Moscovici, los cuales permitieron analizar las interacciones verbales y no verbales de las estudiantes y cómo aquellas representaciones de ellas mismas junto con algunas de los hombres limitan en general sus interacciones. Luego de implementar herramientas de dicha teoría como: la entrevista semi-estructurada, la escenificación del problema y la sociometría, se hizo un taller reflexivo, para repensar y tratar de transformar las RS femeninas tanto en las mujeres como en los hombres.