Análisis de los retos de implementar un gobierno digital en los procedimientos y trámites administrativos pos - pandemia en los municipios de sexta categoría (2024)
El contexto post-pandemia, suscita la urgencia de adoptar e implementar soluciones digitales para la administración en los municipios de sexta categoría. Se planteó como objetivo realizar un análisis de los fines, alcances y desafíos relacionados con la implementación de un gobierno digital en los municipios de sexta categoría, con el fin de acceder a la administración de justicia de manera efectiva. Para lo cual se llevó a cabo una revisión de fuentes secundarias. Los resultados arrojados evidencian que existen temas relacionados con los recursos, la capacitación del personal, la infraestructura y la gestión administrativa para implementar un gobierno digital en los municipios de sexta categoría, sin embargo, el MinTIC ha llevado a cabo diferentes estrategias para impulsar la digitalización de los trámites administrativos y la inclusión de las nuevas tecnologías en la cotidianeidad de los ciudadanos de los municipios de sexta categoría, sin embargo, no ha sido posible que esta implementación se haga de forma efectiva.