Migración venezolana en Colombia y su impacto en la educación (2021)
Este artículo hace un análisis sobre la normativa Constitucional colombiana referente a los derechos de fundamentales y el tratamiento y condición jurídica de los niños migrantes venezolanos, en que respecta a su derecho a la educación. Lo anterior obedece a la gran crisis humanitaria de desplazamiento que se ha venido presentando en los últimos años que ha obligado al estado colombiano a tomar medidas inmediatas para garantizar los derechos a los migrantes. La pregunta que se plantea es ¿Cuál ha sido el impacto para la educación que ha generado la migración de venezolanos?, como objetivo general se tiene el determinar el impacto para la educación que ha generado la migración de venezolanos, para ello se acude al método de la dogmática jurídica del análisis documental, y la revisión de la normativa existente en el tema, en especial sobre la educación.