Propuesta didáctica para promover estilos de vida saludable en los profesores de primaria del Colegio Nueva Constitución (2013)
"Se puede definir un estilo de vida saludable como: aquel conjunto de procesos sociales, hábitos, conductas y comportamientos en el individuo o la población que conlleve a la satisfacción de las necesidades humanas para que alcance el bienestar biopsicosocial que se necesita para generar calidad de vida y desarrollo personal"". Un estilo de vida saludable genera un efecto positivo en la salud a nivel físico y psicológico. En general los resultados más importantes se evidencian en: una buena salud, mayor energía y vitalidad, mejor estado de ánimo, reducción en los niveles de estrés y mejor descanso."