La maternidad subrogada un problema de la filosofía del derecho contemporáneo (paradigmas entre bioética y el bioderecho) (2013)
El Derecho, además de definirse como un conjunto de normas que rigen una, sociedad , (Raymond guillin, 2001, pág. 140), es también una herramienta indispensable como mecanismo de dominio por parte de un grupo determinado de individuos que ostentan el poder, y que además de imponer unas reglas, tiñen de manera superficial al ser humano de conductas que son ineficaces para una sociedad que vive en constantemente cambio.