Evaluación de la eficacia de las medidas de compensación asumidas ante las autoridades ambientales en el proyecto de perforación exploratoria del bloque Garibay (pozo topocho). (2014)
En esta monografía se realiza un análisis de cumplimiento a las medidas de compensación impuestas por las autoridades ambientales para cada uno de los componentes: Biótico, Abiótico y Social, en el proyecto de perforación exploratoria del Bloque Garibay, específicamente para el Pozo Topocho 1. Además también se realiza una evaluación de las metodologías, manuales y procedimientos para la construcción de planes de compensación, con el fin de generar estrategias y recomendaciones para los mismos. Aunque el impacto que tiene la industria nunca podrá compensar el daño que esta le produce a la naturaleza con esta evaluación se pretende dar la importancia del mejoramiento continuo de la compensación, adecuando la pertinencia, coherencia y eficacia de las mismas