Afectación a los derechos a la vida y mínimo vital en el Estado Social de Derecho colombiano (2022)
Con la aplicación del principio de sostenibilidad fiscal se ha buscado llevar a las instituciones del Estado a un punto de equilibrio a partir del cual los gastos de las entidades públicas no superen sus ingresos, esto con el fin de hacer viable de manera financiera al Estado colombiano, sin embargo, bajo este precepto se presentan situaciones irregulares a partir de las cuales se terminan vulnerando los derechos humanos. Esta investigación tiene por objeto examinar la finalidad que tiene el Modelo de Estado que rige Colombia y sus instituciones políticas y jurídicas y la afectación que se produce al mismo a partir de la aplicación del principio de sostenibilidad fiscal.