La regularización migratoria en Colombia como mecanismo de reconstrucción social – laboral para el crecimiento y desarrollo de las fronteras y estabilización del orden central. (2021)
El presente artículo académico, tiene como objeto realizar una revisión previa de los convenios internacionales que ha adoptado Colombia, para hacer frente a los tránsitos irregulares del territorio, teniendo presente los motivos de migración, las calidades que ampara el derecho internacional y como último eslabón, el manejo que el estado colombiano le ha dado la población proveniente de Venezuela, desde que iniciaron las movilizaciones masivas en el año 2015, por cuenta del déficit insostenible de sus mercados, a causa de la abrupta devaluación de su divisa venezolana