Partidos políticos y régimen de bancadas en Colombia (2011)
Es preciso aprovechar la siguiente investigación con intenciones pedagógicas para hacerles ver a aquellos que hacen de la política un estilo de vida, que el pueblo, pese a permanecer en aparente silencio en tiempos no electorales, mantiene un espíritu vigilante, investigativo y comunicativo, que se ha visto motivado por la negligencia de los candidatos electos. Por tal razón, para la clase política, este informe permite razonar sobre la importancia de cumplir lo prometido, presentar y defender el sector de apoyo y sobre todo reconocer y buscar el bien común, antes que el personal, ya que quienes son elegidos por voto popular no se representan a sí mismo, si no que representan los intereses de su comunidad, la cual depositó un voto de confianza en sus candidatos. Estos tienen la responsabilidad histórica de ejercer bien sus funciones en cumplimiento de la democracia representativa, en un estado social de derecho como el nuestro