Modelo de Justicia en la construcción de un régimen jurídico transicional en la ley de víctimas en Colombia (2014)
El problema de la investigación a saber radica en ubicar desde la teoría jurídica, la concepción de lo que el autor John Rawls1 define como el sistema de justicia y las instituciones2 en las políticas públicas dirigidas a la atención a las víctimas del conflicto armado en Colombia y el desfase existente entre los fenómenos jurídicos y antijurídicos regulados por estas normas y la racionalidad que las soporta.